Tiempo: 55 min Dificultad: media Porciones: 4
Para la salsa
3 jitomates
2 tomates verdes
1 diente de ajo
1/4 cebolla
2 chiles chilhuacle
sal al gusto
1/4 taza de cilantro
1/4 taza de caldo de pollo
Para las tlayudas
4 tlayudas
2 cads. de manteca de cerdo
2 tazas de frijoles refritos
2 tazas de queso oaxaca
500 g de tasajo
Para decorar
suficiente aguacate (en rebanadas)
suficientes hojas de cilantro
Para maridar
Monte Xanic Selección
PREPARACIÓN
En un comal așa los jitomates, tomates, ajo, cebolla y los chiles chilhuacle de 5 a 7 minutos, o hasta que estén dorados. Reserva.
Licúa las verduras con los chiles asados, sal, cilantro y el caldo de pollo por 5 minutos, hasta moler perfectamente la salsa.
Sobre una parrilla asa el tasajo por 5 minutos de cada lado, saca del fuego y sobre una tabla, corta en tiras. Reserva.
Sobre una tabla coloca la tlayuda y barniza con la manteca de cerdo. Agrega dos cucharadas de frijoles refritos y cubre toda la tlayuda con una capa delgada.
Cubre con el queso Oaxaca el tasajo y coloca en un comal por 5 minutos a fuego bajo para calentar.
Sirve sobre un plato extendido y decora con la salsa, aguacate y hojas de cilantro.Acompaña de una copa de Monte Xanic Selección.