En esta ocasión, el concurso celebrado en Londres que premia la excelencia enológica, otorgó la Medalla de Oro a Monte Xanic Cabernet Franc Edición Limitada y la Medalla de Plata a Monte Xanic Malbec Edición Limitada.
El International Wine & Spirits Competition IWSC, es el concurso más grande a nivel internacional donde participan noventa países de todo el mundo. Se realiza dependiendo de la varietal y procedencia, y cuenta con el apoyo de muchos de los principales productores de vino y bebidas del mundo, estableciendo un referente internacional de calidad.
Su objetivo sigue siendo el de premiar la excelencia en las bebidas en todo el mundo, asegurando el reconocimiento de los mejores vinos y licores. El IWSC se enorgullece de establecer el punto de referencia internacional de calidad, destacándose entre otros concursos de bebidas, por sus expertos mundiales, incluidos compradores, productores, destiladores, sommeliers, distribuidores y personas influyentes, que juzgan vinos y licores durante todo el año.
Nuestras Ediciones Limitadas son la mejor opción para quien busca descubrir un vino mexicano especial y sorprendente que demuestren el potencial de nuestra tierra. Estas son propuestas enológicas irrepetibles que se enfocan en la experiencia y demuestran la dedicación de nuestra gente, pero sobre todo el espíritu pionero de nuestros cinco fundadores.
Nuestros vinos
Monte Xanic Cabernet Franc Edición Limitada es un vino de capa alta y gran intensidad, con tonalidad púrpura. En nariz es elegante, con notas de fruta negra y hierbas finas. En boca se muestra expresivo con taninos maduros y aromas que recuerdan a lo percibido en nariz. Recomendamos maridarlo con cortes grasos: picaña, costillas, cortes finos de carne, quesos maduros y estofados.
Monte Xanic Malbec Edición Limitada es un vino limpio y brillante de capa cerrada y extracto alto, con tonalidad violácea. En nariz es franco con notas de ciruela, cereza roja, mora negra, arándano, violetas y lavanda. Especias como vainilla, roble y sutil nota de cuero. El ataque en boca es suave con taninos redondos y acidez balanceada. Recomendamos maridar con cortes diversos, risotto y quesos maduros ahumados.