CHENIN COLOMBARD

  CHENIN COLOMBARD

Un vino que nace de la mezcla entre Chenin Blanc y French Colombard adaptado a nuestro terruño. Con tonalidad verdosa y color amarillo pajizo, es un vino con cuerpo firme y de persistencia larga. Gracias a su versatilidad, se puede acompañar con bocadillos, sándwiches, pizza de quesos, ensaladas, sopas frías o calientes, comida picante y mariscos frescos. Reconocido con más de 22 medallas de oro, plata y bronce en concursos internacionales.

 

VARIEDAD: Chenin Blanc y French Colombard.

TEMPERATURA DE SERVICIO: 8ºC.

ELABORACIÓN: Estas variedades blancas son cosechadas durante la noche para de esta manera retener la frescura en el racimo y cuidar los aromas. La uva es traslada a la bodega inmediatamente para realizar una selección manual de racimos que serán prensados y después fermentar el jugo en tanques de acero inoxidable bajo temperaturas controladas de 13-15°C.

VALLE DE PROCEDENCIA: Valle de Guadalupe.

RECOMENDACIÓN DE GUARDA: 3 años.

 

VISUAL:

Es un vino limpio y cristalino, con color amarillo pajizo.

NARIZ:

En la fase olfativa es franco de buena intensidad. Destacan las notas de frutas tropicales, cítrico con toques de toronja, piña y chabacano. Nota mentolada, te limón.

BOCA:

El ataque en boca suave. Es un vino seco, de acidez integrada y alcohol ligero. Por vía retronasal se sienten principalmente los cítricos, con un toque rayadura de toronja que levanta la frescura.
Tiene una persistencia larga y agradable.

 

SÍGUENOS