El carácter de estas tierras, define el estilo de
nuestros vinos.
El Valle es una región vitivinícola de Baja California en México, establecida gracias a la misión de los franciscanos.
El Valle de Guadalupe equivale en extensión a dos tercios de Napa Valley y las condiciones climáticas son muy similares a las del suroeste francés.
Las principales variedades que sembramos y cosechamos son Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Malbec y Sauvignon Blanc.
También elaboramos vinos con variedades provenientes de otras regiones como la Chenin Blanc, Syrah y Chardonnay por su gran identificación con nuestro terruño.
Las variedades bordalesas, expresan el terruño del Valle de Guadalupe con fineza y distinción.

EL VALLE DE GUADALUPE:
NUESTRO TERRUÑO

EL VALLE DE GUADALUPE
NUESTRO TERRUÑO:

El carácter de estas tierras, define el estilo de
nuestros vinos.
El Valle es una región vitivinícola de Baja California en México, establecida gracias a la misión de los franciscanos.
El Valle de Guadalupe equivale en extensión a dos tercios de Napa Valley y las condiciones climáticas son muy similares a las del suroeste francés.
Las principales variedades que sembramos y cosechamos son Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Malbec y Sauvignon Blanc.
También elaboramos vinos con variedades provenientes de otras regiones como la Chenin Blanc, Syrah y Chardonnay por su gran identificación con nuestro terruño.
Las variedades bordalesas, expresan el terruño del Valle de Guadalupe con fineza y distinción.

En Baja California se comienza a producir vino con fines comerciales en 1888.

Valle de Guadalupe tiene una gran variedad de tipos de suelos: arenosos, con proporciones de grava, piedra rodada, granito descompuesto, también se identifica suelo limo-arcilloso, tanto arcilla parda como rojas.

Los cultivos se encuentran a alturas que varían de los 300 a los 400 metros sobre el nivel del mar.
La cercanía con el Océano Pacífico aporta corrientes de humedad logrando un microclima en el Valle. Sus viñedos, en consecuencia, son los más nórdicos de México y la distancia al mar es de entre 15 y 20 kilómetros.

El Valle de Guadalupe es hoy, la región vinícola más prestigiosa en México y responsable del 70% de la producción de vino nacional.

BREVES DATOS

BREVES DATOS

En Baja California se comienza a producir vino con fines comerciales en 1888.

Valle de Guadalupe tiene una gran variedad de tipos de suelos: arenosos, con proporciones de grava, piedra rodada, granito descompuesto, también se identifica suelo limo-arcilloso, tanto arcilla parda como rojas.

Los cultivos se encuentran a alturas que varían de los 300 a los 400 metros sobre el nivel del mar.
La cercanía con el Océano Pacífico aporta corrientes de humedad logrando un microclima en el Valle. Sus viñedos, en consecuencia, son los más nórdicos de México y la distancia al mar es de entre 15 y 20 kilómetros.

El Valle de Guadalupe es hoy, la región vinícola más prestigiosa en México y responsable del 70% de la producción de vino nacional.

El más reciente terruño de Monte Xanic, está ubicado a 30 Kilómetros de Ensenada y a 900 metros sobre el nivel del mar.

Con un clima más frío, la principal ventaja es la calidad del agua, proveniente de la Sierra de Juárez, ideal para la dormancia de las plantas.

Los suelos son de textura mediana con buena retención de agua y sin sales.

En este Valle, Monte Xanic cosecha todas nuestras variedades tintas, tales como Merlot, Malbec, Cabernet Sauvignon, Syrah, Petit Verdot, Pinot Noir, Grenache. Monte Xanic cuenta con un invernadero de producción de plantas, donde cada año produce hasta 50,000 vides nuevas.

VALLE DE OJOS NEGROS

VALLE DE OJOS NEGROS

El más reciente terruño de Monte Xanic, está ubicado a 30 Kilómetros de Ensenada y a 900 metros sobre el nivel del mar.

Con un clima más frío, la principal ventaja es la calidad del agua, proveniente de la Sierra de Juárez, ideal para la dormancia de las plantas.

Los suelos son de textura mediana con buena retención de agua y sin sales.

En este Valle, Monte Xanic cosecha todas nuestras variedades tintas, tales como Merlot, Malbec, Cabernet Sauvignon, Syrah, Petit Verdot, Pinot Noir, Grenache. Monte Xanic cuenta con un invernadero de producción de plantas, donde cada año produce hasta 50,000 vides nuevas.

SUSTENTABILIDAD
MONTE XANIC

Frente a los retos medioambientales que nos plantea el cambio climático y específicamente los que el Valle de Guadalupe, ha enfrentado en los últimos años, Monte Xanic continua la gestión de programas internos de reducción de impacto ambiental.

En la operación de nuestros viñedos, fomentamos e instruimos, el uso moderado de los recursos naturales, la utilización de las energías renovables y la introducción de tecnología, que permita aprovechar estos recursos de manera eficiente y controlada.

SUSTENTABILIDAD
MONTE XANIC

Frente a los retos medioambientales que nos plantea el cambio climático y específicamente los que el Valle de Guadalupe, ha enfrentado en los últimos años, Monte Xanic continua la gestión de programas internos de reducción de impacto ambiental.

En la operación de nuestros viñedos, fomentamos e instruimos, el uso moderado de los recursos naturales, la utilización de las energías renovables y la introducción de tecnología, que permita aprovechar estos recursos de manera eficiente y controlada.

Monte Xanic es una bodega vinícola (estate winery), donde el 100% del vino debe ser elaborado con uvas sembradas y cosechadas y embotelladas en propiedades de Monte Xanic o en tierras supervisadas por la bodega.

La compañía obtuvo la recertificación en enero de 2020 de la ISO 9001: 2015 en los procesos de producción de uva, producción de vino, logística y degustación.

Monte Xanic tiene la certificación BUMA (Buen Uso y Manejo de agroquímicos que evitan la contaminación al ambiente).

El uso eficiente del agua es indispensable en Monte Xanic, ya que se recolecta el agua de las montañas y de nuestros pozos y se cuenta con tecnología para identificar el correcto uso del recurso.

Monte Xanic es una bodega vinícola (estate winery), donde el 100% del vino debe ser elaborado con uvas sembradas y cosechadas y embotelladas en propiedades de Monte Xanic o en tierras supervisadas por la bodega.

La compañía obtuvo la recertificación en enero de 2020 de la ISO 9001: 2015 en los procesos de producción de uva, producción de vino, logística y degustación.

Monte Xanic tiene la certificación BUMA (Buen Uso y Manejo de agroquímicos que evitan la contaminación al ambiente).

El uso eficiente del agua es indispensable en Monte Xanic, ya que se recolecta el agua de las montañas y de nuestros pozos y se cuenta con tecnología para identificar el correcto uso del recurso.

SÍGUENOS